Опять о ценах

Иван Проскурин 2
Ещё вчера спокойно наблюдали
За ростом цен в торгующих сетях.
Не думали, наверно, о морали
И как сказал сосед мой: «О людЯх».
А ныне, посмотрите, вдруг прозрели,
И негодуют все, кому не лень.
А чем оно закончится на деле
И что нам принесёт грядущий день?
Останутся ль такими, как и стали,
На сахар цены, масло и крупу?
И заживут ли лучше, кто страдали
До этого кремлёвского табу?
Навряд ли! Помнится, ещё наскоком
Никто дела такие не решал…
А если нет от окруженья прока,
Зачем держать беспомощный «кагал»?
Они ведь не решают тех вопросов:
От вспашки почвы, высадки семян,
До сбора урожая и покосов,
И до прилавка, где в цепи изъян
Посредников, в которой, миллионы
И каждый хочет вкусненько пожрать…
Народ отчаянно без денег стонет.
Продукты продолжают дорожать…
         11.12.2020 Иван Проскурин