Сказ о мужике и международном женском дне 8 марта

Юрий Юрасов
Сегодня очень мило!
Сегодня женский день!
Стоит мужик уныло,
Ну как с глазами пень!

С утра он озабочен,
Чем дамам угодить.
Галантным быть он хочет,
Стихами говорить!

А где найти таланты
На склоне «юных» лет?
В душе все музыканты,
И каждый в ней поэт!

А вот дойдет до дела,
Наступит женский день,
Стоит мужик несмело,
Ну как с глазами пень!

А что мужик без бабы?
Опять все тот же пень,
Весь в паутине, слабый,
И пьяный каждый день.

Ты глянь на холостого!
Весь мятый и в пыли.
Вы видели такого?
Вон – мается в дали!

Женатый – как огурчик!
С иголочки одет!
Послал его Амурчик
В Эдем на много лет!

И так давно известно,
Мужик и есть мужик!
Без женщин повсеместно
Он в жизни не привык!


Кто в койку спозаранку
Рассол нам подаёт?
Пивка поставит банку!
Кто спляшет и споет!?

Опять же, в праздник выйдешь
С женою на крыльцо!
Доподлинно увидишь –
Не зря надел кольцо!

Хоть жмет оно, бывает,
За шею тянет вниз,
Мужик все забывает,
Простит любой каприз!

В семье бывает всяко…
Где и верёвки вьют…
Не до смерти ж, однако…
Все ж как-никак уют…

Таков закон природы,
Несет свой крест мужик!
Любой из их породы,
И юный и старик!

Поэтому мы просим
Нас строго не судить!
Подарки преподносим,
Чтоб вместе их «обмыть»!