Баллада об охоте

Юрий Юрасов
Гаврила ждал в засаде утку,
Гаврила утку подстрелил,
И разошедшись не на шутку!
Он все болота исходил.

Встает заря во мгле холодной,
Гаврила, чу, уж в камышах!
Небритый, мокрый и голодный,
Крест-накрест, весь в патронташах!

Заря горит, стрельба в разгаре!
Уж дичь заполнила ягдташ!
А он палит в хмельном угаре!
И вот расстрелян патронташ!

Вернулся в стан походкой шаткой,
Стрелка встречают похвалой!
Добычу держит мертвой хваткой,
Качает буйной головой.

Старшой пытает – Столько уток!
Ты на какой, мол, ферме был?!
Давай, колись без всяких шуток!
И чарку полную налил.

Уже и брага отстоялась,
«Штрафная» ломится стрелку,
Охота нынче состоялась!
Гвардейцев прибыло в полку!