Складень. В войну. Берёзы

Лия Константиновна Телегина
        В ВОЙНУ.
От взрывов дрожит и
                взлетает земля.
Ревут "Мессершмитты". Их много.
Органом озёра гудят и поля.
Сирена вопит.
                Вновь тревога.

Мы все понимаем,
                что значит война.
Никак  не сроднить
                с мирным бытом.
О смерти голодной
                диктует она,
Что запросто будешь убитым.

Героям Бог мужество дарит
                в бою.
Его у героев сверх меры.
За Родину смело
                сражались свою,
Любви не теряя и веры.

           БЕРЁЗЫ.

Осталась память о войне.
Стволы берёзок нежны,
                хрупки.
Но довелось увидеть мне
Осколков страшные
                зарубки.
Берёзы выжили. Они
Видны в лугах
                заволжской дали.
А рядом маки, как огни,
Скорбя, их раны освещали.

               2018г.