Вот опять

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Евгения Прохорова 6 "Мешал ты правдой дикой стае, что подписала приговор" http://stihi.ru/2020/05/08/210

Вот опять погибают поэты,
Видно страшен кому-то их глас,
Оттого негодяи подчас
Злобно их убивают за это.

Но из сердца идущее слово
Даже смерти бывает сильней,
Сквозь преграду промчавшихся дней
Вдруг набатом раскатится снова.

Что гнушаться убийцам грехами?
Но поэта бессмертной души
Не убить им доколе в тиши
Зачитаться мы сможем стихами...