На исходе

Екатерина Полуян
Закат зимы, уж скоро быть теплу.
Звенит капель молчанья голосами.   
В окне старик, припал глазами,
читает исповедь оконному стеклу:

-Притуплен слух и годы давят грудь;
в душе тоска, на сердце нет тепла;
я позабыл какою жизнь была;
мрак застилает мой последний путь.

Я не достиг вершин. Я не нашел ответа.
Зачем я был; Я-а-а – тлен и тля!?               
Чужими стали люди и земля;
и дети разбрелись по Свету...

Он поверял оконному стеклу,
едва губами шевеля. Дрожали веки.
-Я в пу-сто-ту уйду навеки,
мои останки пре-да-дут-ся пе-п-лу…

Затих. Упали руки. Подоконник
не удержал худое тело.
Закат погас. Стекло заиндевело.
Открылся мир вещей потусторонних.

Мелькнула тень в незапертую дверь.
Шепнул сквозняк явлению ночному:       
"Ты одолел привязанность к земному.
Твой путь усеян розами, поверь".

               
                2013г.