Ода Палычу

Юрий Юрасов
В ознаменование
Дня защитника Отечества,
Матери и ребенка и Дня птиц…

Георгий Н.Камско-Задунайский
…из неопубликованного,
недописанного …


О Палыче Первом слагаю я Оду!
Как будто он первый везде…
Как будто с похмелья в любую погоду
Как будто летит на звезде!

А как он в бильярде шары забивает!
Как будто бы гвозди кует!
Как будто орехи на кухне щелкает,
Как будто он песню поет!

А как на охоте он зайцев гоняет!
Как леший летит через куст,
Как будто не видит, но все же стреляет!
Как будто костей слышен хруст!

А в Смыловке как целину поднимает!
Как будто Мичурин какой!
Как будто арбуз на айву прививает,
Как будто живет под айвой.

А как в «Светлячке» вечерком зажигает!
Как будто «Светляк» - «Мулен Руж»,
Как будто он пивом «Кан-Кан» запивает!
Как будто объелся он груш!

Он меры ни в пиве, ни в бабах не знает!
Как будто сорвало резьбу…
Как будто он демон и ночью летает!
Как будто пытает судьбу…

Он спонсор крутой, не слабее чем Савва,
Как будто Вовану он мать…
Как будто он правит все то, что коряво,
Чтоб позже на «Сотбис» загнать…

О чем я пою, я о том не мечтаю…
Как будто с Валерой вдвоем,
Как будто по небу как птицы летаем,
Как будто «Ледофф» вместе пьем!