Давайте будем стариться красиво

Нина Торопова
  Давайте будем стариться красиво:
  Следить за внешностью всегда,
  Всегда казаться бодрым и счастливым,
  Не требовать вниманья для себя.

  Давайте будем стариться красиво:
  Почаще улыбаться и не ныть,
  Переносить обиды молчаливо,
  Добрые дела вокруг себя творить.

  Не все нам хочется принять,
  Но изменить не в нашей власти.
  Не стоит спорить и ворчать
  И тратить нервы понапрасну.

  Не раздавать советы молодым
  И не казаться, что мудрее,
  У них другая жизнь, другие интересы,
  На все у них свои ответы.
       они умнее нас, сегодня им
       трудней чем нам.

  Старость многих удручает,
  Молодиться начинают,
  Это очень даже зря-
  Надо уважать себя.

  Давайте стариться красиво:
  Не впасть в маразм, достойно встретить старость,
  Чтоб солнце нам всегда светило
  И жизнь была нам в радость.