Победи Хотынь

Сергей Батонов
Победи Хотынь

Уйди в себя
и победи Хотынь,
поникнут вскоре
чувств протуберанцы,
и зеркало увидишь
тишины,
раздастся вширь
во все концы пространство.
Тогда
забудь себя,
замри,
но тетиву
не ослабляй
дрожащего вниманья.
Потоки света
хлынут наяву
в купель души
звенящим ликованьем.
Дар береги,
храни, не расточай
живой огонь
солоноварни.

21.11.2020