Пешеходы

Дима Ваганов
Невидимые тени
На тёмных переходах-
Итоги чьей-то лени
Иль нераденья всходы?

Властителей бездумье
Или оплошность чья-то?
А может быть, безумье
Какого-то маньяка?

Повсюду осветили,
Оставив переходы.
Наганы зарядили-
Рулетка для народа.

Шипы грызут дорогу,
Глаза нельзя расслабить.
Как бы сегодня к Богу
Кого-то не отправить.

Невидимые тени
Задумчиво спешат-
Безумное движенье
По лезвию ножа.