Зачастил любовник снежный

Олеся Афонская
1 декабря в лесу цвели подснежники

Не лежится не сидится
Снегу белому у нас.
Ну не хочет он жениться!
Право слово, - ловелас.

С неба в ночь упал весь белый,
Нежный хрупкий и густой.
Землю обнял он несмело
Ледяной своей рукой.

А к утру уже растаял,
Тихо слился ручейком.
А земля, о нем страдая,
Зеленеет с каждым днем.

Зачастил любовник снежный:
То придет, а то уйдет.
А земля ему подснежник
Дивный скромно поднесет.

Почему он быстро тает
И уходит в никуда?
И туманами вздыхает
На просторах декабря.