Проблеск 110 Встреча

Юрий Яворовский
…и ждёшь её, сердечной искры,
дающей смысл и силу жить,
не веря верою пречистой,
что мог её ты заслужить
тем непонятным отрешением
от соблазнительных идей
и ужасом себякрушения
умом придуманных затей,
когда сменяется покоем
попыток счастья драматизм,
когда героя от изгоя
не отличает глаз без линз,
вдруг происходит миг без меры,
без качеств, открывая Центр,
являя каждому, что - Целый,
благословляя важность жертв…

                11 декабря 2020 г.