С хризантемами связь родства

Маргарита Селезень 7
Когда с дымкою голубой
Опадала в садах листва,
В золотой миг осенней порой
С хризантемами связью родства

По велению Божьей воли
Появилась на свет она,
Колыбельную пели волны
С утра раннего до поздна.

И под звуки шума прибоя
Расцветала её душа,
Повстречалась она с мечтою,
Как она была хороша!

К ней стремилась подняться в небо,
Чтоб летать высоко в небесах,
Чтобы в быль превратилась небыль
Свет любви отразился б в глазах.