Красавицы с бухты Барахты

Алексей Василенко 2
Долго – от вахты до вахты –
Шли яхты от бухты Барахты.
Потом паруса их висели –
Ведь сели они на мЕли…
Ах, ты!
Попали они на безводие
И ждали они непогодие,
Но  не метели, а ветры,
Чтобы пройти километры…
Точнее сказать – мили,
До славного порта Гранвиля.
И сохли они, и старели:
Спасатели всё не летели…
Шли годы. А море мелело.
Теперь вместо мЕли – остров,
Куда и попасть не просто.
Но ты – человек отчаянный –
Туда попадёшь случайно.
И увидишь на острове том
Остовы яхт, укрытых песком…

…Вот и знаешь теперь и в стихах ты
О красавицах с бухты Барахты.