Бессонница

Инна Яворская
Вчерашний день прошёл в дремоте.
И, в результате – ночь без сна.
Мозгам напряг, глаза в работе.
Устала, зла и голодна.
Бессонница садится рядом.
(Её я в гости не звала).
А в небе, жёлтою тарелкой
Висит огромная луна.
«Безделка « не даёт покоя.
И очень просит записать.
Пишу.  Хотя сама не знаю
Кто будет всё это читать?

Ни о чём не думая, мысли обо всём.
Заблудились в памяти урман и бурелом.
Забывая годы, хочется назад.
Пережить всё заново, разложить всё в ряд.
Плакать и смеяться, хмуриться, ворчать.
В чём-то сомневаться, что- то отрицать.
Чем же ты, Бессонница, так меня скрутила?
Вроде не живая и, точно не мертва.
Закружила голову, рифму подарила….
Без вина я пьяная, и без сна, без сна…
Так бездарно, тихо угасают ночи.
Скомканные простыни вовсе без греха.
И уже нет силы, и уже нет мочи,
Не изменишь прошлое.
Память – тлен, труха.
Набежали волны. То, что было- смыло.
И, как в бездну время зримо уплыло.
Боль переполнявшую ВЕЧНОСТЬ поглотила.
А мою Бессонницу, утро унесло.