Дарите людям доброту

Новиков Владимир 14
Дарите искры доброты
Родным, чужим и несчастливым
За просто так, для теплоты,
Не для того, чтоб стать любимым…

Дарите, люди, доброту
По поводу и без причины,
Не одевайте слепоту,
Не прячьте взгляд за чьи-то спины,

Вид сделав важный, занятой
И озабоченный делами…
Обмякните своей душой,
Её очистите слезами!

Дарите людям доброту
В снегах зимы и в зное лета,
Заполнив лаской пустоту
В скупом бездушье этикета…

Любви не стало нам хватать
В избытке плотских развлечений,
В привычке только получать,
Не отдавая душ горений!

Дарите Солнышка лучи
Из сердца вашего в ненастьях,
Успейте подарить дожди
Придуманного вами счастья!

Дарите добрые улыбки,
Слова для взлёта и мечту,
Как струны для волшебной скрипки,
Как краски яркому холсту!

Вы заверните в доброту
Свои поступки, как конфеты,
И, словно истинно эстеты,
Дарите эту красоту!

Не будьте жадными подчас,
Добро в фужеры вы разлейте,
Всех угощайте и согрейте,
Настанет час, согреют вас!

Лишь доброта наш мир спасёт
От гибели во злобной лаве
Нажив и суетных забот,
В гордыне смертной и в тщеславье…

Спешите, милые, спешите
Душой приблизиться к Христу!
В Устав свой правило впишите:
Дарите людям доброту!