Мысли-крошки, всего понемножку

Галина Абрамова 3
Всё в этой жизни быстротечно
Земной багаж не взять с собой.
Ты на Земле живёшь не вечно,
Лишь обрети в душе покой.
   
 *     *     *

У каждого своя стезя,
Своя дорога в этой жизни,
Свернуть с неё никак нельзя
Свой путь у каждого до тризны.
 
 *     *     *

Прошлое ушло и не воротишь,
Ты сожги страницы навсегда.
Вновь по кругу замкнутому ходишь,
Лишь остатки праха находя.
 
 *     *     *

Кто обидой лишь живёт,
Сам себя, как зверь грызёт. 
С добрым сердцем надо жить, 
В лодке жизни мирно плыть.

 *     *     *

Тот, кто злобу в мир несёт,
Божью милость не поймёт,
Жалок всем своим он видом,
И пропитан цианидом.

 *     *     *

Храм Души сосуд бесценный,
Не впусти в него измены.
Впусти Божью благодать,
И сумей её принять!

11 декабря 2020 года.

*Тризна - погребальный обряд.
*Цианид - сильнейший яд.