У зеркала, или всему свой срок

Григорий Казазаев
В далекой юности бывало
Чтоб удержать судьбы бразды,
Казалось,- мне не доставало
Солидной пышной бороды.

Не для того. чтобы кичиться
Среди красивых лиц и тел,
Я, просто, чем- то отличиться
От окружающих хотел.

Не дважды-трижды собирался,
Да жаль, реальность потрясла,
Как я бывало не старался,
А борода все не росла!

Теперь совсем иное дело,
С вершины прожитых годов
Я понял, суть сего удела
Хлопот не стоит и трудов.

Железо мускулов и торса
Еще не тронули года...
...Я бороду завел "для форса",-

Да борода уже седа!