Восстановление справедливости

Канкордия
     ВОССТАНОВЛЕНИЕ  СПРАВЕДЛИВОСТИ          /памяти:храма/

                «голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;»...
                Быт.4/10

Парадокс!- наши «Прошлые века»- мудреют?
но за кого же мы их почитаем?
По «здравой логике»- они... /безнадёжно/ стареют,
а мы- о Новых возможностях своих мечтаем!

И то, что нам кажется «ветхим пережитком»,
нас начинает, не на шутку!- раздражать...
Вот так и тяготимся... своим же «пожитком»!?
А может «Урожай пережитОго»- «пожать»?

Наш «Старший брат» стал... нерукопожатным!?
Разве это не «казус»?- не парадокс?
И «Богатый урожай» остался непожатым,
наш Прошлый опыт- «травой забвения» порос...

Но... «Голос брата вопиет к нам от земли»!
Он с такой судьбой мириться — не согласен!
Мы свою «Гордыню»- на трон возвели,
и Голос «прошлой жизни»- остался «безгласен»!? 

Как это возможно?- это... нелогично,
«Голос», по идее, это то, что звучит!
Утверждать обратное- просто неприлично,
иначе, Гордыня- своё войско ополчит!

На её стороне- «Бездна разных пережитков»      
и все они готовы ринуться в бой!
«Так вот кто мне будет «верной наживкой»:             /плоть от плоти/
Дух Сопротивления!- во Имя «Истины святой»...   

                11.12.2020.772Б8

пожиток- нажитое, собранное за годы жизни, «опыт»?- мудрость?- мысли,
польза, выгода, прибыль, пожива, «скарб»,имущество, «деяния», дела?
Память, воспоминания, картины, образы, видения, накопления, знания,
умения, секреты, итоги, выводы, «мораль»- суть, «смысл», истина, фраза?
«плод», труд, «Крылатая мысль», слово, имя, впечатление, дух, «аромат»,
благоухание, послевкусие, багаж, груз, ноша, чаша, /причастия?/, книга...