Не издевайся надо мной

Наталья Сорока 1
Не издевайся надо мной,
Ты с памятью моей играешь.
Играешь ты с моей душой,
Как больно мне, совсем не знаешь.

Давно всё в прошлом, но ты здесь,
Ты в сердце моём, как заноза.
И моя память словно месть,
Я словно жертва под гипнозом.

О, Господи, тебе молюсь!..
Спаси беспомощную душу.
Я до сих пор его люблю,
За ним готова в дождь и в стужу.

Ты знаешь всю меня насквозь
И оттого ты наш Всевышний!
Он в сердце моём словно гвоздь,
Я не нужна, я третий лишний.

Так пусть оставит он меня,
Я вдоволь уже настрадалась.
О, Господи, молю тебя!..
Ты помоги, хотя бы малость.