Другу

Александр Асядовкий
Он тропинки любил лесные.
И рассветы встречал вне дома.
Был надёжным и верным другом,
Ветры странствий ему знакомы.
Был пленён красотой неброской
Белорусских озер и речек.
Был влюблён он в родную природу
И всегда к ней спешил навстречу.
И не надо просить, бывало,
Чтобы дров он в огонь подбросил,
Или, чтобы плечо подставил,
Когда кто-то о помощи просит.
Слово «БЫЛ» обжигает сердце.
С ним никак не могу смириться,
Потому, что Сережа Кудин,
Вдруг ушёл, не успев проститься.
Так бывает, ведь в жизни вряд ли
Кто-то знает свои границы.
И друзья, невзначай уходят,
Улетают, как к югу птицы.
И хотя круг друзей разорван,
И судьбы непосильно бремя,
Но пока есть душа и память –
То над ними не властно время.