Напутствие

Лара Маркова
А жизнь — всё та же сцена вне
театра.
Пока огонь горит и не погас,
Не надо всё откладывать на завтра.
Лови момент и счастлив будь
сейчас!

Наш путь земной пред вечностью
ничтожен,
А мы всё строим замки из песка.
Достичь вершины, вроде,
невозможной,
Нам не хватает одного рывка.

Свети, дерзай, пока ещё есть
время.
Поймай комету дивную за хвост!
Дневных забот томительное бремя
Откинь, чтобы рукой достать
до звёзд!

Перелистни затёртую страницу —
Порою нужно всё начать
с нуля.
И не держись упорно за синицу,
Ищи мечту, а значит,
журавля!