Следы отброшенных недугов..

Ник Мамаев
Следы отброшенных недугов тела
Мне память сохранила неспроста.
Сустав работает, кишечник в деле,
Сияет в небесах Полярная звезда.

Плохое зрение, и зубы на излёте.
Легко подправить, но не тороплюсь.
Здоровье (чую!) у Ума в намёте.
Я врач и потому лекарства не терплю.

Подход хорош. Он связан с Жизнью.
Жена – помощница в борьбе.
Науку Жизни укрепляю Мыслью,
Не рою загодя могилу, слаб в мольбе.

11.12.2020, Санкт-Петербург