Затянулась нынче весна

Сергей Шешуков 2
Затянулась нынче весна
Не видать долго чистого неба.
Все свинцовые облака.
Да расцветшая рано верба.

Лёд на солнце пожаром горит.
По нему гуси бродят толпою.
Это нам весна говорит,
Что пора бы расстаться с зимою.

То снега, то ветра, то дожди.
Идёт битва в природе большая.
И кричат в небесах журавли,
Холода от нас прогоняя.