Дорога на ток

Сергей Шешуков 2
В предрассветной дымке.
В тишине полей.
Шагаю по старинке,
К току косачей.

Солнце алой лентой,
Режет небосвод.
Жаворонок в небе,
Кружит хоровод.

Под ногами мягко
Шелестит трава.
От весенней свежести,
Кругом голова.

И напротив солнца,
Поднялася марь.
По старинке меряю,
Километров даль.