Радуйся!

Вит Ассокин
Не верю, что ни разу ты не слышал,
когда – ласкаясь волнами о брег
твоей души – Восток, нисшедший свыше,
являл Себя: 'Будь счастлив, человек!'
Не верю, что твой ум не умилился
ни разу в жизни, утерев от слёз
лицо души, коль только становился
навек твоим Главою Сам Христос.
Но если не узришь умом и сердцем,
что радость это норма бытия,
так и помрёшь попом-иконоверцем,
у коего главою – попадья.
Всегда будь счастлив, только и всего,
мой друг, епископ сердца своего –

11.12.2020