В разлуке

Любовь Тимофеева 2
          ***
          Из сердца ниточку возьму,
          Начну вязать к зиме
          Я свитер другу моему,
          Чтоб  думал обо мне.
          Добавлю к нитке мягких слов,
          Вплету тепло любви,
          Желая больше сладких снов
          Ему в ночной тиши.



На закате ты летом торопился ко мне,
Чтоб со мной до рассвета снова быть при луне.
А на небе сияла и мигала звезда,
Вместе с нами гуляя у большого пруда.

Не хотела ль позвать нас в голубые миры,
Обещая на свадьбу дорогие дары?
Только осень разлуку в сентябре принесла.
Как болезнь, эта мука для меня тяжела.

До тебя – километры незнакомых дорог,
Снегопады и ветры заметают порог.
Но в холодную зиму, когда воет метель,
Ты со мною незримо каждый вечер, поверь.

Если в письмах читаю, что ты любишь меня –
Те слова согревают посильнее огня.
А разлука не вечна: долгожданной весной
Будет новая встреча под счастливой звездой.