сучье лицо - неизменная часть моего наряда

Валерия Вальтер
я настолько злая, внутри вскипает обида,
вместо крови - желчь, вместо слов - капли яда.
капает с губ и пальцев, выгляжу мрачнее аида,
сучье лицо - неизменная часть моего наряда.
 
я иду вся в черном, одетая в грусть и ярость,
юбка в пол, рукава натягиваю до костяшек.
нет, не мерзну - как может быть холод в тягость
той, чье сердце собрано из стекляшек?
 
я как злая собака, слюна брызжет из пасти,
когти нестриженые целятся прямо в глотку...
ремни впиваются в шкуру - проявление власти,
больно дышать - резко тянут на шее моей обмотку.
 
все, что я могу - ядовитые мысли гонять по кругу,
разевая рот, в подушку беззвучно хрипя и воя,
себя обнимать, не зная, как помочь своему недугу, 
бесконечно задавая себе вопрос: “да кто я?!”