Крысиная логика

Владимир Акулин
В заброшенном амбаре поутру
Две крысы толковали меж собою.
– Всё круче вирус, это не к добру, – 
Одна из них заметила с тоскою.

– Не дрейфь, кума, – последовал ответ, –
Пока мы здесь с тобой в соломе спали,
Учёные, включив свой интеллект,
Вакцину эффективную создали.

– Теперь нам вакцинация нужна,
Чтоб рыскать, не страшась, по белу свету.
– Но прежде не мешало бы сполна
На людях испытать вакцину эту!

                *     *     *
                2020