Заметалась всполохом заря

Сергей Шешуков 2
Заметалась всполохом заря
Над равниной и над кромкой леса.
И туман над озером паря
Опустился плотно, как завеса.

Цапля величавая стоит.
В центре лягушачего базара.
И камыш о чем то шелестит.
А роса горит как от пожара.

Провожая звездную пору,
Мир ожил. И заискрился светом.
Запевают песню по утру.
Соловьи, предвестники рассвета.