Осень

Сергей Шешуков 2
Все чаще опускаются туманы.
На землю. Изнуренную жарой
И трещины на почве, словно раны,
Затягивает ржавою листвой.

Волки по распадкам тянут соло.
Казарки в небе слышен переклик.
Олень кричит, тяжёлым баритоном.
На небе реже виден солнца лик.

Прошла пора тепла и благодати.
И все живое замерло вокруг.
Коснулось древ дыхание Гекаты.
Она зимой природе лучший друг.