Денису Давыдову

Сергей Шешуков 2
Он был гусар,
Лихой рубака в сече.
И дамам он угодник был.
А после битвы,
Говорил простые речи.
В стихи ложив неугомонный пыл.
Признанье получив лихим воякой,
Средь полководцев разных стран.
Прослыл поэтом.
И конечно забиякой.
И покорителем сердец у милых дам.
Он Пушкину писал свои памфлеты.
Жуковскому о битвах стих дарил.
А мог усевшись просто на лафете.
Вином игристым,
Свой умерить пыл.
Он был гусар,
Лихой рубака в сече.
Француза саблей он частенько бил.
А после,
Дамам говорил простые речи.
В стихи вложив,
Неугомонный пыл.