Неразгаданная тайна

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зима" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2013/05/26/393
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Среди родных полей бескрайних,
Из льда настроив терема,
Как неразгаданная тайна,
Плывёт красавица-Зима.
         Укутав землю в саван белый,
         И перекрыв пути теплу,
         Она взлетает в небо смело,
         Меняя ступу на метлу.

Её роскошна эпопея,
Она ступила на порог,
И, то ли ведьма, то ли фея,
Околдовала наш мирок.
         Её упорство необъятно,
         И сила силищи мощней,
         И, как во сне невероятном,
         Мы слепо следуем за ней.

Волшебны у неё приёмы,
Мы ловим эту благодать,
И, заглянув за окаёмы,
Стремимся тайну разгадать.
         Мы тоже распускаем крылья,
         Мечту отправив в небеса.
         Но тщетны вечные усилья –
         Покрыты тайной чудеса!

И это, право, не случайно –
Сводя народ простой с ума,
Как неразгаданная тайна,
Плывёт красавица-Зима…

      Ташкент, 10.12.2020