Все говорят, что мы жестоки

Сергей Шешуков 2
Все говорят, что мы жестоки.
Все говорят, что холодны.
Но знают только лишь родные
Жёны, матери, отцы...
То, что мы всегда такие
Лишь в тяжёлый час войны.
А дома, все мы работяги.
И нет людей нежней бойцов.
Тех, кто помечены свинцом
И вражеским стальным ножом...
Познавших жизненные дрязги...
И вечно верящие в сказки,
Что соберёт земля все краски.
И сны БЕЗЛИКИЕ зальет...

Все говорят, что мы жестоки.
Но в мире нет нежней людей
Кто не за орден или лесть.
А за Родину и Честь.
Труд тяжёлый выполняли.
Погибали, побеждали
И любимых вспоминали.
Тех кто их годами ждали...
И в душе всё ж понимали,
Что они давно устали.
Землю милую топтать,
Убивать и погибать...