Я снова сделал шаг до самолета

Сергей Шешуков 2
Я снова сделал шаг до самолёта.
И снова сердце бьётся всё сильней.
Как долго ждал я этого полёта.
И мир в глазах становится светлей.

А за бортом дюралевым моторы,
Гудя надсадно, режут синеву.
В иллюминатор Русские просторы,
Я вижу не во сне, а на яву.

Шагнув вперед, к земле я приближаюсь.
Стремительно теряя высоту.
И мысленно в грехах своих покаясь.
Отсчёт закончив, за кольцо тяну.

И вот, хлопок над головою.
Сопротивляясь притяжению земли.
Я к ней лечу небесною тропою.
Деды к победе, той тропою шли.

Я встречусь с ней, давно вопрос решенный.
И этого никак не миновать.
И снова я шагаю к самолёту,
И как Икар мечтаю полетать...