Лесная ведьма

Злобина Ольга Викторовна
Я такое встретил в чаще,
Что забилось сердце чаще –
От восторга и от тайны,
Что увидел я случайно.
Только видеть было мало:
Грешная душа желала
К этой тайне прикоснуться,
В мир запретный окунуться...
Ведьма, знать, что там шептала,
И меня околдовала...
Вы б представить не сумели,
Как глаза её горели
Трав июльских зеленее,
Грома летнего сильнее!
Обретая, видно, силу,
Дуб чертовка обходила
Против стрелки часовой.
Ритуал тот колдовской
Меж теней играл свечами.
Ведьма нежными руками
Их на ветках зажигала,
К духам чащ лесных взывала
И дары им приносила,
У корней расставив мило
Пироги из диких ягод.
Думал, зрением обманут,
Я стоял под тяжкой кроной,
Сохранён в тени зелёной.
Сердце бешено стучало,
Сердце выйти к ней желало,
И душа моя из тела
Тоже вылететь хотела...
Красота её, я знаю,
Вся запретно-неземная.
За одно её "люблю"
Заложил бы жизнь свою!
Я пропал, друзья-миряне...
Как, не помню, на поляне
Средь ромашек я проснулся.
В тот момент небес коснулся
Первый луч заката алый.
Я, разбитый и усталый,
Вспоминал своё виденье:
Деву или привиденье
Лицезрел я пред собою,
Утомлённый днём жарою?
Зной сморил ли на минуту,
Бес ли мысли перепутал?
Но от дива-наважденья
Нет во снах моих спасенья.
Ведьма видится из чащи
Самых нежных ягод слаще.
И всё ждёт моя душа
Миг, когда б любовь пришла...

10-11 декабря 2020 года 00:11