В догонку!

Игорь Николаев 2
                ( Послевкусие.)

Картину, взгляд, рисует Всю:
Подрамник, холст, всю гамму красок;
Многообразие всех лиц и масок;
Включая суть их - подноготную,-

Но, Ты, настраиваешь фокус,
Гуляет точка зрения Твоя,-
Толкая к кульминации Тебя,-
Желаемый, выискивая, ракурс.

Зимой и летом много раз,
В погоды разные и время суток,
Я, созерцал, родной свой, околоток,-

Но, Я, не видел радужных тех красок,-
Искренья, бриллиантовых тех, масок,
Которыми, искрил в морозец, забор бетонный наш,
                в сей ранний - предрассветный час.

          P.S.

Как много, мы, минуем в жизни,-
Когда, не здесь и не сейчас,
И прелести, Её, наш не чаруют глаз,-
Бывает, от рожденья и до тризны.

                11.12.20