Летний лотос

Анастасия Подарева
Пора цветения, прекрасная пора.

Когда над гладью зелени, сияя серебром,

В тот миг, когда наступит тишина,

Свои прекрасные цветы раскроет он—



Прекрасный Лотос, чудо мироздания,

Под каплями звенящего дождя,

Как звуки южного гуцина,

Всей красотой пленяешь ты меня.



Ступив на древний мост,

Я, словно оказалась в Поднебесной,

Где лотосы своим цветеньем,

Здесь охраняют это мир чудесный,

Над всеми властвуя собой.