Старый фильм

Инна Яворская
Смотрела очень старый фильм.
Его расцветили напрасно.
Пропала сразу глубина.
Мешает смыслу буйство красок.
Мне было, в общем, всё равно,
Какого цвета их постели.
Игра актёров- волшебство!
Они страдали и жалели.
Без спеца эффектов, мишуры
Спиной молчали и скорбели.
Без всякой графики и лжи
Они любить и жить умели.
И, их безмолвный шорох душ
Витал в объятьях кинозала.
Накал страстей! Идёт гроза!
Зарница где-то отсверкала.
Погас экран. Эрос летал
КрылАми нежно задевая.
И зал молчал, переживал.
Кто, как умел, -так понимая.
Всё было чище и честней.
Без глянца, поз и суматохи.
Когда гармонию всех чувств
Нам заменяют «АХИ, ОХИ»
Мужчины прятали глаза,
А женщины навзрыд рыдали.
Пришла ЛЮБОВЬ. Пришла ПОРА.
Так детям просто объясняли.
И, этот чёрно – белый взлёт
Эмоций, нервов, всех дыханий,
Был ярче, краше и важней
Цветной бездарности созданий.