Почему живы Земля, Вселенная

Меркурий Ильин
Живущий каждый на Земле,
Быть может, жалкая частица,
И суждено уйти ей в тлен
Иль… в удобренье превратиться.
      А может быть, о, Боже мой,
      Добавочной от пепла массой
      Замедлится ход-бег земной –
      Последствия тогда ужасны.
Так будет вне сомнений но,
Я возгоржусь таким вот фактом:
Земной природы я звено –
В него внедрён мой каждый атом.
      Какое благо: хоть на миг
      Влился в единый круг природы –
      Земной я формирую лик,
      Дыханьем вечность длю – не годы.
Ещё я обнаружил вдруг
(На всё влияя, несомненно)
Моих воздействий шире круг:
Бессмертье придаю Вселенной!

  22.11.2020г.                Ильин М.И.