Не жалуйся

Любовь Бондаренко 2
  Не жалуйся на жизнь. Отдай жизнь Богу.
Ведь всё равно нет жизни без Него.
Молись Ему, Он выйдет на подмогу,
Мы без Него не можем ничего.

Самодостаточность, да это глупость просто!
Гордыня лезет прямо из ушей…
Коль Бог не даст, светить не будут звёзды,
Не будет ничего в судьбе твоей…

Вот ты родился крепким и здоровым,
Родителей заботливых Бог дал,
Ты окружён их искренней любовью,
И мудрости тебе Господь послал.

А сколько рядом нищих и убогих,
Родившихся у пьяниц и бомжей,
Калек несчастных, сгорбленных, безногих,
И сколько брошенных, несчастных малышей?

Поверь, без Божьей воли в мире
И волос с головы не упадёт.
А если ты живёшь в большой квартире,
То это Бог тебе её даёт.

Не говори, что ты всего добился.
Коль Бог не даст, не будет ничего…
И если ты к Нему не обратился,
То поспеши скорей найти Его!

Благодари за всё, что ты имеешь,
Что над тобою Божья благодать.
Благодари, за то, что не болеешь.
Ведь можно в один миг всё потерять…
 
10.12.20. Бондаренко Любовь.