На прощание...

Ивченко Светлана Владимировна
Знаешь, я только сейчас поняла -
Время вышло...
Я говорю спокойно и не со зла -
Я лишняя...

В жизни твоей,
Во всех твоих переживаниях...
Ты ни о чём не жалей.
Хватит страдания.

Чувствуешь, год уходящий,
Почти окончен.
Скоро наступит Новый...
В двенадцать ночи.

Ёлка и мандарины,
Шампанское, свечи...
А сегодня тебя я покину...
И станет легче

Дальше идти -
Каждый своей дорогой.
Хватит уже грустить,
Без того в жизни много

Вечных проблем бытовых
И в душе печали...
Читала новый твой стих...
Опять скучаешь?

Выбрось всё нах...
Как хотел. Пошли всё к чёрту!
В наших с тобой головах
Проблемы... тут нужен доктор.

Знаешь, я только сейчас поняла -
Время вышло...
Я бы тебя обняла,
Да, боюсь услышишь,

Как колотится сердце в груди...
Вдруг оно громко скажет:
" НЕТ! Не хочет она уходить!
Удержи её, Саша..."

Нет... давай лучше так -
В полутора метрах дистанция...
Слышишь, время бежит - тик-так,
Моей биостанции.

И, к тому-же, рекомендует ВОЗ...
Я себя изолирую...
Чтобы жизнь не пошла под откос -
Капитулирую.

Всё. Помчала. Успею ещё проскочить
На жёлтый мигающий...
Чтоб такое (ненужное мне) тебе подарить?
На вот... сердце моё. С наступающим!