В казино 2

Александр Бородицкий
         Продолжение омонимизм-поэмы
         ===========================
          Типа эпиграф
          ============
         В полях над Вислой сонной...
           Евгений  ВИНОКУРОВ
         (Из песни "Москвичи")
         =====================
 
   Отделив  зерно   от  плевел,
   Кац попал к болгарам в Плевен.
   Но слетела с глаз пурга-с,
   и  покинул   их  Бургас.
        Убежали      брат  и Слава
        в славный город Братислава,
        в  чешскую  столицу -  Прага,
        в португальский округ - Брага.
        В Праге - пиво,
                в Браге - брага!
   Немцы звали в город Гера,
   где живёт красотка  Гера...
       Как-то побывал Кац в Польше,
       но не хочет жить там больше:
       "дело" затевал за Вислой,
       но  затея  та   зависла.
   Над Вислой сонной на полях
   стоял  друган  его - поляк.
       В  ресторанчике  Варшавы
       Кац потребовал: "Борща бы!"
       В порте Гданьске (или Гдыня?)
       он искал, ну  же,  где дыня?
       Прятался в предместье Лодзи:
       негде было - спал на лоджии!
   Из страны их, из "Полин"*,
   Кац  уехал,  "исполин"...
   -----
   *Польша (иврит).
   -----
   Продолжение следует -
http://stihi.ru/2020/12/11/7504