Запах сигарет и кофе

Варвара Костерецкая
Запах сигарет и кофе,
Моцион ушедших дней,
В комнатах приятной боли
И в засилии дверей,
Под одеялом, что бьёт током,
В холоде прекрасных глаз,
В действиях с скудным толком,
В розово-кровавых фразах.

Смешивался запах кофе
С сердцем, что стучало громко,
С ароматом алкоголя,
С ароматом страсти горькой,
С парфюмерным ацетоном,
С кожей новеньких ботинок,
С тёплым и щадящим тоном,
С кислым утром, кислой миной.

Загорались, тлели свечи,
Загорались, тлели люди,
Загорался и тлел вечер,
Загорались и прелюдия,
Всё горело и сверкало,
Всё трещало и ломалось,
Всё бродило в зазеркалье,
Всё рябило и кричало.

И летело подсознание,
И летело страшно время,
И мешалось сострадание
С непришедшим поколением,
Плыли комнаты и двери,
Запах сигарет и кофе,
Расплывались дни, недели,
Сахар смешивался с солью.

Одеяло било током,
Одеяло накрывало,
В мыслях нет ни капли толка,
В мыслях всё начать сначала,
Всё смешать в кровавых фразах,
Сердце, сигареты, кофе,
С холодом прекрасных глаз,
В комнату ужасной боли.

23.10.20.