Дорога к дому

Ёжи Пилот
Дорога к дому самая простая.
Там два хвоста и окон темнота.
И образ милый, что таится с краю,
и мысль о бесконечном, что проста.

А я в себе несу уютность дому,
хотя во мне - так странно с неких пор
немного тесно, ново, по-другому,
и даже иногда наперекор

к чему привыкла. Это ли подарок?
Судьба дает возможность изменить
уютный, но приевшийся порядок,
изжитое, быть может, схоронить.

Иду домой всю жизнь, как к колыбели.
Конец к началу, нить идёт к Судьбе.
И свыше те, кто раньше песню пели
об этом всём случающемся мне.