Фитилем искрящим тихо тлея...

Михаил Чертанов
Фитилем искрящим тихо тлея,
Я не грею рук твоих, прости…
Уходи к другому, не жалея,
Даже если некуда идти.

Знаю, эти встречи все дороже,
Но летят ноябрьские дни.
Улетит сегодня этот тоже,
Темнотой окутая двоих.

В миг последний тающего часа,
Поцелуем не утешишь ты.
Губы, в цвет блестящего атласа,
Навсегда запомнятся твои…