Остались прошлые скитания...

Михаил Чертанов
Остались прошлые скитания
В воспоминаньях лучших дней.
Где среди речек без названия
Была когда-то ты моей.

Там я был молод и бесстрашный,
И с новой смелою мечтой,
Готов был подвиг бесшабашный
Свершить, рискуя, пред тобой.

Но взгляд пустой и равнодушный,
Без восхищения блуждал.
И я невольником послушный
Наивно о тебе мечтал.

Теперь на кромку наступая,
Храню завет о прошлых днях.
С улыбкой нежно вспоминая,
Тебя в поэмах и стихах.