Почему годами терпят...

Вячеслав Знакомый
Почему годами терпят
Нелюбимого супруга? - АКРО.

П*очему (да и зачем?),
О*тчего кому-то нужно,
Ч*тобы было много тем,
Е*сли уж взялись мы дружно
М*ножить тему бытия
У*сладительною речью,

Г*де берусь сегодня я
О*бсказать нечеловечью
Д*аровитую печаль,
А*приори тут присущу,
М*не меня в которой жаль
И*, такую же могущу?

Т*емы этой не понять,
Е*сли сам в ней не варился,
Р*аз её решил поднять -
П*о-любому, Ты решился.
Я* б, наверное, не смог
Т*ему эту потревожить,

Н*о предложенный тут слог
Е*ё мог бы подытожить.
Л*ей Любви нектарный сок,
Ю*ность милая, на рану
Б*ывшим чувством на песок
И*з  Любви большой к тирану.
М*не меня тут было б жаль
О*печалить и минутой,
Г*де бы я стремился в даль,
О*бвинённый почему-то

С*лабовольностью своей,
У*беждённостью наивной,
П*риходящей от людей
Р*аболепностью картинной.
У*ж ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМУ Ж? -
Г*азетёнки не подстелишь,
А*бсолютно! Грязь к тому ж.
                Хоть чему-нибудь Ты веришь?