Уходит Високосный год

Иван Терёхин
Год уходит от нас Високосный.
Много бед натворил на земле.
Стал для многих людей судьбоносный,
Весь ноябрь провели мы во мгле.

Постоянно тревожные сводки.
Ковид держит планету в руках.
О хорошем-то новости кротки,
Лишь больницы у всех на устах.

Не готов мир был к этой болезни.
Больше средств уделялось войне.
Не жалеет никто наши жизни,
Так и держат планету в огне.

Мы не ждали тяжёлого года.
Не могли даже думать о том.
Мстит, обижена нами, природа.
Все гадают, что будет потом?

Господа! Вы Властители мира!
Та болезнь не щадит никого.
Не роняйте вы чести мундира
И народа любви, своего.

Деньги вкладывайте в медицину.
Это вам же вернётся добром.
За надёжную людям вакцину,
Отзовётся приятным теплом!!!