У дома на завалинке

Александр Смоловик
Собрал нас дед Митро
У дома на завалинке,
Взглянул глазком хитро
На наши с Машей валенки.

И начал свой рассказ
Про то, как был он мальчиком,
Как бегал в лес не раз,
Играл там в прятки с зайчиком…

И что в лесочке том
Жила хитрющая лиса.
Своим большим хвостом
Она творила чудеса…

Что делал валенки
Он из овечки маленькой.
А лапти – тапочки
Из лыка с синей бабочкой…

Открыв по-детски рты,
Мы байки слушали его.
А он из бересты
Нам с Машей мастерил ведро.